研究者
J-GLOBAL ID:200901061563683950   更新日: 2008年12月18日

高橋 徹

タカハシ トオル | Takahashi Toru
所属機関・部署:
職名: 副主任研究員
ホームページURL (1件): http://www.shokuken.or.jp/
研究分野 (2件): 食品科学 ,  園芸科学
研究キーワード (13件): イチジク ,  イチゴ ,  抗酸化 ,  機能性 ,  茶 ,  果実 ,  野菜 ,  Fig ,  Strawberry ,  Antioxidant ,  Food Function ,  Vegetables ,  Fruits
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2001 - 2008 青果物の鮮度保持に関する研究
  • 2006 - 食品の機能性に関する研究
  • 2006 - Study on Food Function and Related Compounds
  • Study on Keeping Freshness of Fruits and Vegetables
MISC (8件):
講演・口頭発表等 (4件):
  • イチジク茶の品質関与因子について
    (日本缶詰協会 第57回技術大会 2008)
  • イチジク葉の抗酸化能とその関与成分について
    (日本農芸化学会 2008年度大会 2008)
  • Some Factors Affecing the Quality of Fig Leaf Tea
    (Japan Canners Association 57st Meeting for Technical Research 2008)
  • Antioxidant Capacity and Related Substances of Fig Leaf
    (Annual Meeting of Japan Sosiety for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry 2008 2008)
学位 (1件):
  • 農学修士 (大阪府立大学)
所属学会 (2件):
日本食品保蔵科学会 ,  園芸学会
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