研究者
J-GLOBAL ID:200901061585667770
更新日: 2022年06月28日
佐島 徳武
サシマ トクタケ | Sashima Tokutake
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
北海道大学 創成研究機構
北海道大学 創成研究機構 について
「北海道大学 創成研究機構」ですべてを検索
機関情報を見る
MISC (3件):
Hayato Maeda, Masashi Hosokawa, Tokutake Sashima, Kazuo Miyashita. Dietary combination of fucoxanthin and fish oil attenuates the weight gain of white adipose tissue and decreases blood glucose in obese/diabetic KK-A(y) mice. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2007. 55. 19. 7701-7706
Naoto Horii, Shingo Arato, Bhaskar Narayan, Masashi Hosokawa, Tokutake Sashima, Kazuo Miyashita. Occurrence of conjugated cyclopropanoid acid in purified fish oil. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY. 2007. 84. 8. 749-754
Takayuki Tsukui, Kensuke Konno, Masashi Hosokawa, Hayato Maeda, Tokutake Sashima, Kazuo Miyashita. Fucoxanthin and fucoxanthinol enhance the amount of docosahexaenoic acid in the liver of KKAy obese/diabetic mice. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2007. 55. 13. 5025-5029
所属学会 (6件):
日本物理学会
, 日本農芸化学会
, 日本水産学会
, and AgrochemistryThe Physical Society of Japan
, Biotechnology
, The Japanese Society of Fisheries ScienceJapan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM