研究者
J-GLOBAL ID:200901062316215363
更新日: 2021年01月28日
矢島 由佳
Yajima Yuka
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
食文化
, 野菜
, vegetable
競争的資金等の研究課題 (1件):
2002 - 食品の成分変化・変動
MISC (10件):
矢島由佳, 高澤まき子, 宮下ひろみ. 身近な食品の廃棄率(第2報)-廃棄率調査と調理技術についての一考察-. 仙台白百合女子大学紀要. 2017. 21
高澤まき子, 矢島由佳. 女子大生の季節における味覚感度の変動-夏季と冬季の比較-. 日本家政学会大会研究発表要旨集. 2016. 68th
矢島 由佳, 高澤 まき子. <論文>食生活状況と味覚感度に関する研究. 仙台白百合女子大学紀要. 2016. 20. 0. 169-179
高澤まき子, 矢島由佳. 食生活状況と味覚感度に関する研究. 日本家政学会大会研究発表要旨集. 2015. 67th
宮下 ひろみ, 矢島 由佳. <研究ノート>身近な食品の廃棄率 : 学生による測定値と食品成分値の比較. 仙台白百合女子大学紀要. 2010. 14. 0. 173-183
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学位 (1件):
修士 栄養学 (女子栄養大学)
経歴 (2件):
2004 - - 仙台白百合女子大学,助手
2004 - - Associate, Sendai Shirayuri Women's Cllege
所属学会 (4件):
園芸学会
, 日本栄養・食料学会
, Journal of The Japanese Society for Hortical Tural Science
, Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
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