研究者
J-GLOBAL ID:200901062480309794
更新日: 2022年07月19日
小金丸 和義
コガネマル カズヨシ | Koganemaru Kazuyoshi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
酵母
, 醸造
競争的資金等の研究課題 (1件):
2003 - 2005 未利用食品資源の有効利用
MISC (9件):
リンゴ酸高生産清酒酵母のエチルアルコール生成能の改善. 日本醸造学会誌. 2004. 99. 5. 365-373
Improvement of the ethyl alcohol production ability of high malic acid sake yeast. Journal of the brewing society of japan. 2004. 99. 5. 365-373
シクロヘキシミド耐性清酒酵母のリンゴ酸生成に関する遺伝子の発現解析及び実地釀造試験. 日本釀造学会誌. 2003. 98. 4. 303-309
β-フェネチルアルコール高生産清酒酵母の分離と生成機構. 日本醸造学会誌. 2003. 98. 3. 201-209
Gene expression concerning malate production of a cycloheximide-resistant mutant and industrial scale sake brewing. J. Brew. Soc. Japan. 2003. 98. 4. 303-309
もっと見る
Works (1件):
未利用食品資源の有効利用
2003 -
学歴 (3件):
- 2002 鹿児島大学 農学研究科 生物資源利用科学
- 1975 佐賀大学 農学部 農芸化学
佐賀大学
学位 (1件):
博士 (鹿児島大学)
経歴 (1件):
佐賀県工業技術センター 食品工業部 部長
所属学会 (4件):
日本生物工学会
, 日本醸造学会
, The Society for Bioscience and Bioengineering Japan
, The Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM