研究者
J-GLOBAL ID:200901063432014827
更新日: 2022年08月08日
岡部 正明
オカベ マサアキ | Okabe Masaaki
所属機関・部署:
旧所属 九州大学 大学院生物資源環境科学府 博士後期課程
旧所属 九州大学 大学院生物資源環境科学府 博士後期課程 について
「旧所属 九州大学 大学院生物資源環境科学府 博士後期課程」ですべてを検索
職名:
大学院生
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (5件):
食品の生体調節機能
, トコフェロール
, トコトリエノール
, tocopherol
, tocotrienol
競争的資金等の研究課題 (3件):
食品成分の生体調節機能に関する研究
ビタミンE類の代謝および生体調節機能に関する研究
-
MISC (16件):
Tissue-spesific distribution of Genistein, Daidzein and Bisphenol A in Male Sprague-Dawley rats after intragastrc administration (共著). Food Sci. Technol. Res. 2005
Tissue-spesific distribution of Genistein, Daidzein and Bisphenol A in Male Sprague-Dawley rats after intragastrc administration (共著). Food Sci. Technol. Res. 2005
Induction of apoptosis by tocotrienol in rat hepatoma dRLh-84(共著). Anticancer Res. 2004. 24, 1683-1688
Sprague-Dawley ラットの脂質代謝に及ぼすアマニ種子摂食の影響. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51 (7) 352-357
岡部 正明, 安田 伸, 荒巻 文香, 佐々木 恭子, 中谷 真子, 服部 絵美, 立花 宏文, 山田 耕路. 大豆中の機能性因子の効率利用に及ぼす大豆粉末粒径の影響. 日本食品化学学会誌. 2004. 11(1), 26-31. 1. 26-31
もっと見る
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM