研究者
J-GLOBAL ID:200901064994232688
更新日: 2022年09月18日
桐村 ます美
キリムラ マスミ | Kirimura Masumi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
成美大学短期大学部 生活福祉科 食物栄養専攻
成美大学短期大学部 生活福祉科 食物栄養専攻 について
「成美大学短期大学部 生活福祉科 食物栄養専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
ホームページURL (1件):
http://uv.seibi-gakuen.ac.jp/faculty_and_subject/prof/kirimura.php
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
論文 (17件):
三木葉月, 足立みのり, 定森香奈, 藤村紀子, 桐村ます美. 京都米に関する提案事業. 成美大学短期大学部紀要. 2014. 42. 1. 79-83
桐村ます美, 山名美奈子. 「ロコモ予防で健康な毎日を!」-栄養士養成施設での社会貢献のための健康教室の推進ー. 成美大学短期大学部紀要. 2014. 42. 1. 1-11
石坪智美, 井上瑠衣, 藤野美和, 桐村ます美. 京都米に関する提案事業. 成美大学短期大学部. 2013. 41. 1. 103-107
桐村 ます美, 神谷, 達夫. 給食管理実習における学生の疲労度とフリッカー値の変化. 成美大学短期大学部. 2013. 41. 1. 27-35
中嶋つかさ, 名, 桐村 ます美. 京都米に関する提案事業(その2). 成美大学短期大学部. 2012. 40. 1. 39-44
もっと見る
MISC (1件):
小麦粉グルテンタンパク質の機能性に関する研究(共著). 京都短期大学論集. 25(1)
書籍 (2件):
歴史群像スペシャル
学研 2010
~美しい海藻・丹後の食材~アカモクとホンダワラ
京都府 2009
講演・口頭発表等 (16件):
地域在宅高齢者(都市部)における栄養状態と食生活習慣の関連について
(第60回日本栄養改善学会学術総会 2013)
地域在宅高齢者(農村部)における栄養状態と食生活習慣の関連について
(第60回日本栄養改善学会学術総会 2013)
京都府の行事食・通過儀礼における赤飯・寿司・団子の利用状況
(日本調理科学会平成25年度大会 2013)
給食管理実習における疲労度測定とフリッカー値の変化
(日本調理科学会平成25年度大会 2013)
京都府下に居住する高齢者の咬合力と食生活習慣の関連について
(第59回日本栄養改善学会学術総会 2012)
もっと見る
学位 (1件):
修士(学術)
委員歴 (11件):
2012 - 現在 次世代型農業経営者育成アクションプラン 委員
2013 - 2015 京都府指定管理者等選定審査委員会 委員
2013 - 2015 福知山市健康づくり推進協議会 会長
2002/05 - 2015 福知山市社会教育委員会議 社会教育委員
2006 - 2014 福知山市市民憲章推進協議会 委員
2011 - 2013 福知山市健康づくり推進協議会 副会長
2010 - 2013 全国親子クッキングコンテスト福知山地区大会 審査員長
2003 - 2011 福知山市健康づくり推進協議会 委員
2008 - 2009 全国親子クッキングコンテスト福知山地区大会 審査員
2005 - 2005 中丹地域新産業創出懇談会 委員
2004 - 2004 中丹地域食の安心消費者懇談会 委員
全件表示
受賞 (2件):
2013/09 - 公益法人日本栄養士会 会長表彰
2010/06 - 京都府社会教育連絡協議会 表彰
所属学会 (1件):
日本栄養士会 日本栄養改善学会 日本調理科学会 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM