研究者
J-GLOBAL ID:200901066594302566
更新日: 2023年09月28日
高野 一紀
タカノ カズノリ | Takano Kazunori
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
北海製罐株式会社
北海製罐株式会社 について
「北海製罐株式会社」ですべてを検索
機関情報を見る
ホームページURL (1件):
http://www.hokkaican.co.jp/
研究分野 (3件):
応用微生物学
, 食品科学
, 細菌学
研究キーワード (7件):
芽胞
, 食品
, 微生物制御
, 殺菌
, 缶詰
, 飲料
, 微生物
論文 (1件):
Jun Sato, Kazunori Takano. Identification of Filamentous Fungi Isolated from Aseptic Filling System for Tea Beverages and Their Microbiological Characteristics. Food Science and Technology Research. 2000. 6. 1. 48-53
書籍 (2件):
食の安全・安心に過酢酸はここまで使える! (第2篇 過酸化水素の使用実態 第1章 過酸化水素の基本的な性質と殺菌原理/第2章 過酸化水素の殺菌データ)
株式会社サイエンスフォーラム 2009 ISBN:9784916164971
現場必携 微生物殺菌実用データ集 (第3章 食品工場における薬剤殺菌実用データ 第2節 過酸化水素)
株式会社サイエンスフォーラム 2005 ISBN:9784916164773
講演・口頭発表等 (24件):
好気性芽胞形成細菌における芽胞収量を改善する培養方法の検討
((公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第68回技術大会 2019)
耐酸性および耐カテキン性を有するBacillus属細菌の各種性状調査
((公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第67回技術大会 2018)
Bacillus属細菌のグアイアコール産生に関する研究
((公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第66回技術大会 2017)
植物性ミルクにおける芽胞形成細菌の発育性評価
((公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 第65回技術大会 2016)
低酸性飲料から分離したBacillus coagulansのコロニー形成遅延現象について
(第37回日本食品微生物学会学術総会 2016)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM