研究者
J-GLOBAL ID:200901067500948391   更新日: 2020年06月23日

角田 光淳

ツノダ コウジュン | Tsunoda Kojun
研究分野 (3件): 細菌学 ,  水圏生命科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (10件): 食品化学 ,  分析化学 ,  病原菌 ,  食中毒 ,  食品衛生 ,  Food chemistry ,  Chemicul analysis ,  Pathogenic bacteria ,  Food poisoning ,  Food hygiene
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2000 - 2006 黄色ぶどう球菌毒素に関する研究
  • 2000 - 2006 Detection of Emetic Toxins Produced by St.Aureus in Foods
  • 1994 - 腸管出血性大腸菌O157に関する研究
  • 1982 - 有毒担子菌類の食品衛学的研究
  • 1982 - Food Hygienic Studies of Toxigenic Basidiomycotina
MISC (7件):
もっと見る
書籍 (4件):
  • 原色食品衛生図鑑
    建帛社 2002
  • 食品の安全性
    建帛社 2001
  • 新食品分析ハンドブック
    建帛社 2000
  • Handbook of Foods Analysis
    KENPAKUSHA Co.,Ltd. 2000
Works (5件):
  • 食品表示が与える社会的影響とその対策及び国際比較に関する研究
    2001 - 2002
  • 各種手洗い方法の洗浄効果の検討
    1997 - 1998
  • 市敗抗菌加工プラスチック製品の抗菌力評価
    1996 - 1997
  • Evalution of Antibacterial Activity of Commercial Antimicrobial Plastic Products
    1996 - 1997
  • Study for Effectiveness of warking Hand with Various Scaps and Disinfectants
学歴 (2件):
  • - 1967 東京農業大学 農学部 農芸化学科
  • - 1967 東京農業大学
学位 (1件):
  • 博士(栄養学) (女子栄養大学)
委員歴 (1件):
  • 1998 - 2002 日本食生活学会 評議員
受賞 (3件):
  • 2000 - 厚生労働省・全国食品衛生監視員協議会局長賞(優秀課題研究)
  • 1999 - 地方衛生研究所全国協議会会長表彰
  • 1992 - 東京都衛生局小山記念賞
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本食品衛生学会 ,  Journal for the Integrared Study of Dietary Habits ,  Journal of the Food hygienics Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る