研究者
J-GLOBAL ID:200901067582569172
更新日: 2010年01月07日
松井 正枝
マツイ マサエ | Matui Masae
所属機関・部署:
旧所属 東大阪大学短期大学部 家政学科
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職名:
助手
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
2003 - 揚げ油の調理による劣化
2003 - Study of Evaluation Scores of the fried materials
2001 - 家庭用および業務用ラップフィルムからの溶出物の分析
2001 - 調理中における鍋からのアルミニウムの溶出
2001 - Study of Migration from Food Wrapping Film
2001 - Solubilization of Aaluminium from Pans during Cooking
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MISC (4件):
原知子, 安藤真美, 伊藤知子, 井上吉世, 大塚憲一, 大野佳美, 岡村由美, 高村仁知, 露口小百合. 揚げ物および揚げ油の風味と極性化合物量の関係. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51. 1. 23-27
業務用および家庭用ラップフィルムからの溶出物について. 東大阪大学短期大学部 研究紀要. 2001. 27
学生実験のためのヒ素定量装置の簡易化と工夫. 東大阪短期大学 研究紀要. 2000. 26. 75
An Idea for the Simple Equipment in a Quantitative Experiment of Arsine. Bulletin of Higashiosaka Junior College. 2000. 26. 75
学歴 (2件):
- 1971 奈良女子大学 家政学部 食物
- 1971 奈良女子大学
経歴 (2件):
1971 - 1982 研究員(企業)
1971 - 1982 Researcher
所属学会 (6件):
日本家政学会
, 日本調理科学会
, 日本食品化学学会
, The Japan Society of Home Economics
, The Japan Society of Cookery Science
, Japanese SOciety of Food Chemistry
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