研究者
J-GLOBAL ID:200901070795035733
更新日: 2020年08月29日
青柳 伸男
アオヤギ ノブオ | Aoyagi Nobuo
所属機関・部署:
独立行政法人医薬品医療機器総合機構 一般薬等審査部
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職名:
嘱託
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
厚生労働省 国立医薬品食品衛生研究所
客員研究員
研究分野 (1件):
薬系分析、物理化学
研究キーワード (6件):
生物学的同等性
, 溶出試験
, 生物学的利用能
, Bioequivalence
, Dissolution Tests
, Bioavailability
競争的資金等の研究課題 (2件):
2004 - 2006 Establishment of risk-based inspection on the manufacturing of drugs and medical devices
2003 - 2006 リスク要因に基づいた医薬品・医療機器の製造工程に対する監査手法の開発・検証に関する研究
MISC (42件):
KI Izutsu, Y Fujimaki, A Kuwabara, Y Hiyama, C Yomota, N Aoyagi. Near-infrared analysis of protein secondary structure in aqueous solutions and freeze-dried solids. JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES. 2006. 95. 4. 781-789
KI Izutsu, Y Fujimaki, A Kuwabara, Y Hiyama, C Yomota, N Aoyagi. Near-infrared analysis of protein secondary structure in aqueous solutions and freeze-dried solids. JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES. 2006. 95. 4. 781-789
KI Izutsu, Y Fujimaki, A Kuwabara, N Aoyagi. Effect of counterions on the physical properties of L-arginine in frozen solutions and freeze-dried solids. INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS. 2005. 301. 1-2. 161-169
Ken-Ichi Izutsu, Nobuo Aoyagi. Effect of inorganic salts on crystallization of poly(ethylene glycol) in frozen solutions. International Journal of Pharmaceutics. 2005. 288. 1. 101-108
Effect of inorganic salts on crystallization of poly(ethylene glycol) in frozen solutions. Int J Pharm. 2005. 288, 101-108
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Works (8件):
リスク要因に基づいた医薬品・医療機器の製造工程に対する監査手法の開発・検証に関する研究
2003 - 2006
Establishment of risk-based inspection on the manufacturing of drugs and medical devices
2003 - 2006
経口固形医薬品の品質保証のための溶出試験適用に関する研究
1998 - 2001
医薬品の品質保証基準及び品質判定システムに関する研究
1998 - 2001
Studies on dissolution tests for assuring bioequivalence of oral dosage forms
1998 - 2001
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学歴 (4件):
- 1970 静岡県立大学 薬学研究科 薬学
- 1970 静岡県立大学
- 1968 静岡県立大学 薬学部 薬学
- 1968 静岡県立大学
学位 (1件):
薬学博士 (京都大学)
所属学会 (1件):
日本薬学会
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