研究者
J-GLOBAL ID:200901073014312426
更新日: 2022年09月16日
大野 佳美
オオノ ヨシミ | Ohno Yoshimi
所属機関・部署:
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
健康と食物摂取状況について
一般家庭における揚げ油の使用限界に関する研究
Studies of food intake and its relation to health
Study on deep frying oil usage limitation in household Kichens
MISC (80件):
Kazuko Hirai, Yoshimi Ohno, Mayumi Jindai, Yoko Aoki, Eriko Hayashi, Hisa Higuchi, Seiko Mizuno, Kumiko Nagata, Toshihide Tamura, Shiva K. Rai, et al. Serum Nutritional Status of Tocopherol and Retinol Normalized to Lipids of Persons Living in the Southern Rural Terai Region in Nepal. Environmental Health and Preventive Medicine. 2004. 9. 1. 13-21
40歳代および50歳代男女の健康および食生活に対する意識とその関連性. 食生活学会誌. 2004. 15. 2/、84-91
揚げ物および揚げ油の風味と極性化合物量の関係. 食品科学工学会誌. 2004. 51. 1/、23-27
Kazuko Hirai, Yoshimi Ohno, Mayumi Jindai, Yoko Aoki, Eriko Hayashi, Hisa Higuchi, Seiko Mizuno, Kumiko Nagata, Toshihide Tamura, Shiva K. Rai, et al. Serum Nutritional Status of Tocopherol and Retinol Normalized to Lipids of Persons Living in the Southern Rural Terai Region in Nepal. Environmental Health and Preventive Medicine. 2004. 9. 1. 13-21
Urinary Excretion of Retinol and Tocopherol by Young Japanese Women. J. Clin. Biochem. Nutr. 2003. 34. 108
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書籍 (10件):
調理学実習書
建帛社 2001
新版 現代食生活のためのクッキング
化学同人 2000
Let's Study English! Health and Nutrition
講談社サイエンティフィク 1997
英語で読む健康と栄養
講談社サイエンティフィク 1997
Let's Study English! Health and Nutrition
1997
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Works (7件):
タイ・モン族の生活意識調査
2003 -
中国・内モンゴル自治区モンゴル続の食事調査および生活意識調査
2001 - 2002
ネパール人の食生活状況調査(高地住民の場合)
1997 -
ネパール人の食物摂取状況調査(丘陵地帯の場合)
1996 -
ネパール人の健康観と生活意識調査
1995 -
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学歴 (4件):
- 1977 大阪市立大学 医学研究科
- 1977 大阪市立大学
- 1964 大阪市立大学 家政学部 食物栄養学
- 1964 大阪市立大学
学位 (2件):
医学博士
家政学修士
所属学会 (6件):
日本食生活学会
, 日本衛生学会
, 日本栄養改善学会
, 日本油化学協会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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