研究者
J-GLOBAL ID:200901073014312426   更新日: 2022年09月16日

大野 佳美

オオノ ヨシミ | Ohno Yoshimi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 健康と食物摂取状況について
  • 一般家庭における揚げ油の使用限界に関する研究
  • Studies of food intake and its relation to health
  • Study on deep frying oil usage limitation in household Kichens
MISC (80件):
書籍 (10件):
  • 調理学実習書
    建帛社 2001
  • 新版 現代食生活のためのクッキング
    化学同人 2000
  • Let's Study English! Health and Nutrition
    講談社サイエンティフィク 1997
  • 英語で読む健康と栄養
    講談社サイエンティフィク 1997
  • Let's Study English! Health and Nutrition
    1997
もっと見る
Works (7件):
  • タイ・モン族の生活意識調査
    2003 -
  • 中国・内モンゴル自治区モンゴル続の食事調査および生活意識調査
    2001 - 2002
  • ネパール人の食生活状況調査(高地住民の場合)
    1997 -
  • ネパール人の食物摂取状況調査(丘陵地帯の場合)
    1996 -
  • ネパール人の健康観と生活意識調査
    1995 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1977 大阪市立大学 医学研究科
  • - 1977 大阪市立大学
  • - 1964 大阪市立大学 家政学部 食物栄養学
  • - 1964 大阪市立大学
学位 (2件):
  • 医学博士
  • 家政学修士
所属学会 (6件):
日本食生活学会 ,  日本衛生学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本油化学協会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る