研究者
J-GLOBAL ID:200901073395236909
更新日: 2022年09月28日
南 幸
ミナミ ミユキ | Minami Miyuki
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (5件):
2005 - 2006 豆乳の血中コレステロール値への作用に関する臨床試験
大豆イソフラボンとコレステロール値の関係について
幼児の健康と食生活について
高齢者の食生活について-食品と咀しゃく能力の関係
健康意識と生活行動について
MISC (49件):
早川 史子, 前田 昭子, 南 幸, 田村 義保. 女子の緑茶の飲用実態と意識の年齢階層別比較. 日本食生活学会誌. 2003. 14. 1. 56-60
女子学生の初夏・初冬の飲み物の飲用実態と意識. 日本食生活学会誌. 2002. 13. 4. 40-46
上地 加容子, 南 幸. 幼児期の食事と食環境に関する調査. 桜井女子短期大学紀要. 2002. 24. 24. 7-17
早川 史子, 前田 昭子, 野呂 裕子, 南 幸, 日比 喜子, 田村 義保. 女子学生の飲み物の飲用状況と意識の地域別10年間の比較. 日本食生活学会誌. 2002. 13. 3. 34-42
38A Comparison of the perception and the willingness to Pazo on cooking traditions to the next generation durking the especial events between Korean and Japanese. Journal of ARAHE. 2002. 9. 1-5
もっと見る
書籍 (9件):
アクティブ栄養指導実習
医歯薬出版 2000
アクティブ栄養指導論
医歯薬出版株式会社 1997
Nutrition Education
Ishiyaku Publishers, Inc. 1997
栄養指導論・給食管理実習-帳票-
化学同人 1988
Teaching for dietetics ; pratice in provide lunch management
1988
もっと見る
経歴 (1件):
畿央大学 健康科学部 健康栄養学科 健康栄養専攻 教授,生活科学専攻主任,助教授,健康生活学科長
受賞 (2件):
1994 - 厚生大臣表彰
1991 - 奈良県知事表彰
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本家政学会
, 調理科学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM