研究者
J-GLOBAL ID:200901077545584736
更新日: 2020年05月06日
志波 雄三
シワ ユウゾウ | Shiwa Yuzo
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
佐賀県窯業技術センター ファインセラミックス部
佐賀県窯業技術センター ファインセラミックス部 について
「佐賀県窯業技術センター ファインセラミックス部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
特別研究員
ホームページURL (1件):
http://www.scrl.gr.jp/
研究分野 (1件):
無機・錯体化学
研究キーワード (10件):
陶磁器屑
, ボール・ミル
, スタンプ・ミル
, 天草陶石
, 産業廃棄物
, Porcelain and pottery wastes
, Ball-mill
, Stamp-mill
, Amakusa pottery-stone
, Industrial wastes
競争的資金等の研究課題 (6件):
2001 - 2003 産業廃棄物を活用したリサイクル製品の開発
2001 - 2003 Development of Recycled Products Using Industrial Wastes
1999 - 2000 代表的な粉砕機から調製された陶土の物性に関する研究
1999 - 2000 Study on properties of Amakusa clay preparated by several grinding processes
1994 - 1998 産業廃棄物の有効活用
1994 - 1998 Application of industrial wastes to ceramic material
全件表示
MISC (6件):
Y Shiwa, H Nakao, S Ueda, T Watari, Y Imaoka. Dry ball-mill process of amakusa pottery-stone - Properties of ground powder, plastic body and sintered body, and differences between dry ball-mill products and conventional grinding products. JOURNAL OF THE CERAMIC SOCIETY OF JAPAN. 2000. 108. 5. 492-497
天草陶石の乾式ボールミル粉砕 -粉砕物・練土・焼結体の諸物性と従来工法物との違い-. 日本セラミックス協会学術論文誌、108、492-497(2000). 2000. 108, 5, 492-497
Y Shiwa, H Nakao, T Watari, Y Imaoka. Differences between the processes of stamp- and ball-mill on properties of Amakusa pottery-stone ground powder and plastic body. JOURNAL OF THE CERAMIC SOCIETY OF JAPAN. 1999. 107. 11. 1073-1078
天草陶石粉砕粉及び練土物性の粉砕機による違い. 日本セラミックス協会学術論文誌, 107, 1073-1078(1999). 1999. 107, 11, 1073-1078
Y Shiwa, H Nakao, T Watari, Y Imaoka. Preparation and characteristics of glaze by malt ash. JOURNAL OF THE CERAMIC SOCIETY OF JAPAN. 1998. 106. 9. 920-923
もっと見る
学歴 (4件):
- 2000 佐賀大学 工学系研究科 エネルギー物質科学
- 2000 佐賀大学
- 1990 佐賀大学
- 1990 佐賀大学
学位 (1件):
博士(工学) (佐賀大学)
経歴 (4件):
1990/04 - 1993/04 Sumitoku Ferrite Co., Ltd.
1993/04 - - 佐賀県窯業技術センター
1993/04 - - Saga Ceramics Research Laboratory
1990/04 - 1993/03 九州住特電子(株)
所属学会 (2件):
日本セラミックス協会
, The Ceramic Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM