研究者
J-GLOBAL ID:200901077616763203
更新日: 2006年08月06日
和仁 晧明
ワニ コウメイ | Wani Komei
所属機関・部署:
旧所属 東亜大学 医療工学部 食品安全工学科
旧所属 東亜大学 医療工学部 食品安全工学科 について
「旧所属 東亜大学 医療工学部 食品安全工学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食生活
, 食品科学
, Food way
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
食品に対する嗜好の文化に関する研究
食品のテクスチァーに関する研究
Study on change of Food Preference
Study on Food Texture
MISC (4件):
和仁 皓明. 食の環境・食文化と調理科学. 日本調理科学会誌. 1998. 31. 2. 140-144
Food Environment, Food Culture and Cookery Science. Journal of Japanese Cookery Science. 1998. 31. 2. 140-144
食のアメニティと感性. 食の科学(]G2487[). 1997. 5. 40-44
Amenity of Eating and Sensitivity. Food Science Co. 1997. 5. 40-44
書籍 (18件):
食品大百科事典
朝倉書店 2001
Encyclopedia of Food
Asakurashoten Co. 2001
長寿食のサイエンス
サイエンスフォーラム社 2000
Food Science of Longevity
Science Forum,Co. 2000
離乳の食文化
中央法規出版(株) 1999
もっと見る
Works (4件):
ブータンにおける乳児離乳調査
1998 -
タンザニアにおける乳児離乳調査
1998 -
Survey of Weaning Practise in Buhtan
1998 -
Survey of Weaning Practise in Tanzania
1998 -
学歴 (2件):
- 1967 米国メリーランド州立大学院 食品科学 食品科学
- 1967 University of Maryland Food Science Food Science
学位 (2件):
博士(農学) (東京農業大学)
修士(食品科学) (メリーランド州立大学院(米国))
委員歴 (2件):
1990 - 2000 日本食生活学会 評議員
1987 - 2000 日本食品保蔵科学会 評議員
受賞 (1件):
1991 - 日本食品低温保蔵学会賞
所属学会 (5件):
日本調理科学会
, 日本官能評価学会
, 日本食品科学工学会
, 日本食生活学会
, 日本食品保蔵科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM