研究者
J-GLOBAL ID:200901077839234377   更新日: 2022年09月12日

竹田 靖史

タケダ ヤスヒト | Takeda Yasuhito
所属機関・部署:
職名: 副学長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養科学 ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 1998 - フライ食品の特性と澱粉の物性
  • 1998 - Frying properties of batter and starch properties
  • 1993 - 澱粉の生合成酵素の生理的機能
  • 1993 - Physiological function of starch synthesizing enzymes
  • 1976 - 澱粉の分子構造
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MISC (75件):
Works (4件):
  • 澱粉の生合成酵素に関する研究
    2000 - 2004
  • 澱粉の構造と物性に関する共同研究
    2000 - 2004
  • Joint research on starch synthesizing enzymes
    2000 - 2004
  • Joint research on structure and properties of starch
    2000 - 2004
学歴 (4件):
  • - 1966 大阪大学 工学研究科 醗酵工学
  • - 1966 大阪大学
  • - 1964 京都府立大学 農学部 農芸化学
  • - 1964 京都府立大学
学位 (2件):
  • 工学博士 (大阪大学)
  • 工学修士 (大阪大学)
経歴 (2件):
  • 1966 - 1967 味の素(株),研究員
  • 1966 - 1967 Ajinomoto Co., research scientist
委員歴 (2件):
  • 1999 - 日本生物工学会 評議員,活動推進委員,九州支部評議員
  • 1993 - 1998 日本応用糖質科学会(旧日本澱粉学会) 副会長、学会賞受賞選考委員、編集顧問
受賞 (2件):
  • 1991 - 日本澱粉学会学会賞
  • 1986 - 日本澱粉学会奨励賞
所属学会 (6件):
日本糖質学会 ,  日本生化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本農芸化学会 ,  アメリカ穀物化学者協会(American Association of Cereal Chemists) ,  日本応用糖質科学会(旧日本澱粉学会)
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