研究者
J-GLOBAL ID:200901078285511620
更新日: 2022年07月27日
福井 尚之
フクイ タカユキ | Fukui Takayuki
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
柑きつ果汁清澄用ペクチナ-ゼ剤の開発
Development of Pectinase Preparation for the Making of Orange Juice
MISC (20件):
福井 尚之. 重回帰分析による夏柑果汁の清澄活性に関与する複合酵素系の解析. 日本食品工業学会誌. 1993. 40. 9. 617-626
Takayuki FUKUI. Statistical Estimation of Activity of Complex-enzymes for Clarification of Citrus Natudaidai Juice by a Multiple Regression Analysis. Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology. 1993. 40. 9. 617-626
柑橘果汁清澄用ペクチナ-ゼ剤の開発(第9報)新しいペクチン分解酵素剤、スクラ-ゼAの性質. 宇部短期大学学術報告. 1978. 14. 143-152
Pectinase Preparation for Making Clarified Orange Juice(9)Properties of New Pectolytic Enzyme Sclase A. Bull. Coll. Ube. 1978. 14. 143-152
柑橘果汁清澄用ペクチナ-ゼ剤の開発(第8報)膜透過法によるヒイロタケセルラ-ゼ剤中果汁清澄化促進因子の製造法. 宇部短期大学学術報告. 1974. 11
もっと見る
学歴 (2件):
- 1965 山口大学 農学部
- 1965 山口大学
学位 (1件):
農学博士
経歴 (1件):
東亜大学 医療学部 医療栄養学科 教授
所属学会 (3件):
生物工学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM