研究者
J-GLOBAL ID:200901081411043973
更新日: 2022年09月28日
高本 修作
タカモト シュウサク | Takamoto Shusaku
所属機関・部署:
石川県水産総合センター 生産部美川事業所
石川県水産総合センター 生産部美川事業所 について
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職名:
専門研究員
研究分野 (1件):
水圏生産科学
研究キーワード (4件):
微生物
, 水産食品学
, Microbiology
, Marine food science
競争的資金等の研究課題 (2件):
水産物の加工利用の研究 水産加工新素材開発事業 多獲性魚類有効利用技術開発試験
Study on processing and utilization of marine products Development of new materials for fishery processing Development test of effective utilization technology of a mass-caught species of fish
MISC (7件):
水産加工新原料開発事業. 水産加工原料事業報告書97.5
レトルト加熱によるカナガシラの骨から溶出されるカルシウム量. 水産物の利用に関する共同研究38集石川県他98.2
スルメイカの大きさ、雌雄、成熟度、漁期、漁場による エキス成分の違い. 1998、1、37-41、石水総セ研報
Production of bacteriolytic enzymes during the growth of a marine bacterium Alteromonas sp. No.8-R, 1994, 40, 499-508, J. Gen. Appl. Microbiol
Isolation and Characterization of Bacteriolytic Enzyme from a Marine Bacterirum Alteromonas sp. No.8-R, 1995, 46, bull. Fac. Fish. Hokkaido Univ
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特許 (1件):
フコイダンの製造方法
書籍 (1件):
全国水産加工品総覧
光琳
学歴 (2件):
北海道大学 水産学部 水産食品学科
北海道大学 大学院 水産学研究科 水産食品学専攻
学位 (1件):
水産学修士
所属学会 (2件):
日本水産学会
, 日本食品科学工学会
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