研究者
J-GLOBAL ID:200901081778192002
更新日: 2022年08月25日
合屋 晏秀
ゴウヤ ヤスヒデ | Gohya Yasuhide
所属機関・部署:
旧所属 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科
旧所属 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 について
「旧所属 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授,副学長
研究分野 (4件):
水圏生産科学
, 食品科学
, 環境政策、環境配慮型社会
, 環境影響評価
競争的資金等の研究課題 (3件):
環境影響評価のフォローアップに関する検討
廃棄たんぱく質資源の練り製品への有効利用
水生無脊椎動物の粘液物質に関する研究
MISC (4件):
合屋 晏秀, 花井 玲子, 斉藤 昌義, 中村 宗一郎. ママカリ酢漬包装品のガス発生による膨張の防止対策. 日本食品科学工学会誌. 1999. 46. 3. 170-176
S Nakamura, Y Gohya, JN Losso, S Nakai, A Kato. Protective effect of lysozyme-galactomannan or lysozyme-palmitic acid conjugates against Edwardsiella tarda infection in carp, Cyprinus carpio L. FEBS LETTERS. 1996. 383. 3. 251-254
松本 治彦, 合屋 晏秀, 羽田野 袈裟義, 斉藤 隆. 明神池における水塊の流動と物質濃度の変動(共著). 土木学会論文集. 1994. 491. 71-79
Simplified and rapid enumeration of proteolytic bacteria in water using the plate-MPN technique. Suisanzoushoku. 42. 567. 570
学歴 (4件):
- 1973 九州大学 農学研究科 水産学
- 1973 九州大学
- 1964 九州大学 農学部 水産学
- 1964 九州大学
学位 (2件):
農学博士 (九州大学)
農学博士 (九州大学)
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会
, 日本水産増殖学会
, 日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM