研究者
J-GLOBAL ID:200901083134081865
更新日: 2022年09月14日
猪俣 美知子
イノマタ ミチコ | Inomata Michiko
所属機関・部署:
東京家政大学 家政学部 栄養学科
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (10件):
家政学
, 食と生活
, 食事計画
, 食習慣
, 調理科学
, Domestic Science
, Food and Life
, Meal Planning
, Dietary Custom (habit)
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
ストレスと食事
Stress and Diets
MISC (43件):
米の調理に関する総合研究(第3報). 東京家政大学生活科学研究所研究報告. 2001. 24, 85-97
藤原葉子, 大塚恵, 伊藤信吾, 猪俣美智子, 小高要, 五十嵐おさむ, 奥田邦雄, 美濃真, 糸川嘉則. 血中のビタミンC測定法標準化ならびに基準値に関する報告者-高速液体クロマトグラフィーによる測定を中心に-. 日本栄養・食糧学会誌. 2001. 54. 1. 41-44
すしの食文化 その2.年中行事とすしの調査. 東京家政大学博物館紀要. 2001. 6集
The Comprehensive Research of Rice-cooking (Part3) -The traditional and new ways of Rice-cooking-. Bulletin q Recearch Institute of Domestic Science. 2001. No.24
藤原 葉子, 大塚 恵, 渭原 博, 伊藤 信吾, 藤崎 誠, 猪俣 美智子, 笘米地 幸之助, 小高 要, 五十嵐 脩, 奥田 邦雄, et al. 血中のビタミン C 測定法標準化ならびに基準値に関する報告書 : 高速液体クロマトグラフィーによる測定法を中心に. 日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyo shokuryo gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. 2001. 54. 1. 44-43
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書籍 (3件):
HEALTH CARE BOOK
1992
HEALTH CARE BOOK
1990
HEALTH FORECAST
1986
Works (4件):
米の調理に関する総合研究(第2報) 米料理の伝承と創造
1999 -
The Comprehensive Research of Rice-Cooking(Part 2) The traditional and new ways of Rice Cooking
1999 -
米の調理に関する総合研究(第1報) 米料理の伝承と創造
1998 -
The Comprehensive Research of Rice-Cooking(Part 1) The traditional and new ways of Rice cooking
1998 -
所属学会 (6件):
日本ストレス学会
, 日本栄養士会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
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