研究者
J-GLOBAL ID:200901083159696635   更新日: 2022年08月19日

石井 裕子

イシイ ユウコ | Ishii Yuuko
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養科学 ,  食品分析 ,  Food Science and Nutritional Chemistry ,  Food Analysis
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 植物性食品中の栄養学的に有効利用が容易なカルシウム分析
  • Determination of Nutritious Calciumin Plant Food
MISC (70件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • 栄養ハンドブック
    保育社 1998
  • Mutrition Hand Book
    1998
Works (10件):
  • 活性炭によるカルシウムの分離濃縮
    1993 -
  • 植物中のフッ素の分析
    1993 -
  • Separation and preconcentration of Calcium ion in aqueous solution using activated carbon
    1993 -
  • Determination of fluorine in Plant
    1993 -
  • ごまのイオン成分のクロマトグラフィー
    1992 -
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1973 武庫川女子大学 家政学部 食物
  • - 1973 武庫川女子大学
委員歴 (2件):
  • 1991 - 1998 日本電子顕微鏡学会 関西支部評議員
  • 1989 - 1990 日本分析化学会 近畿支部幹事,近畿支部常任幹事,"ぶんせき"編集委員
所属学会 (8件):
日本健康体力栄養研究会 ,  わかさの栄養学会 ,  環境化学研究会 ,  日本調理科学会 ,  日本電子顕微鏡学会 ,  日本化学会 ,  日本家政学会 ,  日本分析化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る