研究者
J-GLOBAL ID:200901083783537142
更新日: 2024年01月17日
難波 敦子
ナンバ アツコ | Nanba Atsuko
所属機関・部署:
旧所属 常磐会短期大学 幼児教育科
旧所属 常磐会短期大学 幼児教育科 について
「旧所属 常磐会短期大学 幼児教育科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
食生活
, 食品科学
, 家政
, Dietary Life
, Food science
, Home Economics
競争的資金等の研究課題 (6件):
1986 - 1997 Buffer Capacities of Foods
1990 - どんぐりの料理
1990 - Cooking of Acorn
1980 - 後発酵茶
1980 - Post-heating fermented tea
食品の緩衝能
全件表示
MISC (63件):
Use of Fast Foods among Young People. The Japanese Journal of Nutrition and Dieteties. 2003. 61. 1. 47-54
浅野真智子, 深蔵紀子, 尾立純子, 瓦家千代子, 難波敦子, 安田直子, 山本悦子. 児童から大学生にいたる若年層のファーストフードの利用実態. 栄養学雑誌. 2003. 61. 1. 47-54
Use of Fast Foods among Young People. The Japanese Journal of Nutrition and Dieteties. 2003. 61. 1. 47-54
The Actual Circumstances of Use at Convenience-Stores and Situation of Dietary Life. The Japanese Journal of Nutrition and Dieteties. 2003. 61. 1. 47-54
コンビニエンス・ストアーの利用の実態と食生活状況. 栄養学雑誌. 2001. Vol. 59 No. 3 135-145
もっと見る
書籍 (10件):
漬物茶考
さんえい出版 2003
日本の後発酵茶 (共著)
さんえい出版 1994
栄養指導論
化学同人 1988
給食管理
化学同人 1988
Theory of Nutrition guidance
1988
もっと見る
学歴 (2件):
- 1959 大阪夕陽丘学園短期大学 家政学部 食物
- 1959 大阪夕陽丘学園短期大学
経歴 (4件):
1983 - 2002 常磐会短期大学
1983 - 2002 Tokiwakai College
1959 - 1979 大阪女子学園短期大学
1959 - 1979 Osaka Jyosigakuen College
受賞 (1件):
1985 - 栄養改善学会賞
所属学会 (3件):
日本食品低温保蔵学会
, 日本栄養改善学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM