研究者
J-GLOBAL ID:200901085661281085
更新日: 2020年08月28日
柴崎 博行
シバサキ ヒロユキ | Shibasaki Hiroyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
香川県産業技術センター 発酵食品研究所
香川県産業技術センター 発酵食品研究所 について
「香川県産業技術センター 発酵食品研究所」ですべてを検索
職名:
主席研究員
ホームページURL (1件):
http://www.itc.pref.kagawa.jp
研究キーワード (8件):
食品機能性
, オリーブオイル
, オリーブ
, 食用油脂
, Food functions
, Olive Oil
, Olive
, Edible Oil
競争的資金等の研究課題 (3件):
2001 - 2003 オリーブの果実及び葉の機能性ならびにその利用に関する研究
2001 - 2003 Research on Functions and Application of Fruits and Leaves of Olive
ポリフェノール
MISC (2件):
Hiroyuki Shibasaki, Tsuneo Yamane. Avoidance of solidification of sesame oil at low temperature by self-interesterification with immobilized lipase. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. 2000. 64. 5. 1011-1015
リパーゼを用いた自己エステル交換反応によるゴマ油の低温時の 固化の抑制. 日本農芸化学会英文誌(2000), 64(5), 1011-1015
学歴 (2件):
- 1991 九州大学 農学部 農芸化学科
九州大学
経歴 (3件):
1991 - :香川県発酵食品試験場技師
1991 - : Researcher, Kagawa Prefectural Fermentation &
Food Experimental Station
所属学会 (6件):
日本油化学会
, 日本農芸化学会
, and Agro chemistry
, Biotechnology
, Japan Society for Bioscience
, Japan Oil Chemists Society
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM