研究者
J-GLOBAL ID:200901086177563102
更新日: 2022年08月10日
福司山 エツ子
フクシヤマ エツコ | Fukushiyama Etsuko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
鹿児島女子短期大学 生活科学科
鹿児島女子短期大学 生活科学科 について
「鹿児島女子短期大学 生活科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
家政学
競争的資金等の研究課題 (5件):
2001 - Local Color Cookery Culture and Cookery Science
高年者の健康に関する調査
緑茶クッキング
A Survey about the Health of Senior Citizens
Green tea Cooking
MISC (32件):
Legumes and Potetoes : Regional Recipe Variations. 2002. 234-235
「調理文化の地域性と調理科学」報告書 -豆・いも類利用の地域性-. 日本調理科学会特別研究会. 2002. 234-235
Legumes and Potetoes : Regional Recipe Variations. 2002. 234-235
福司山 エツ子, 徳田 和子, 武弓 利雄, 佐波 哲次. 水だし煎茶における浸出時間と嗜好性および溶出成分量との関係. 日本家政学会誌. 1999. 50. 1. 63-68
女子学生の食に関する生活について(第4報)-学生と有職者との比較-. 鹿児島女子短期大学紀要. 1999. 34. 43-54
もっと見る
書籍 (6件):
お茶クッキング
窓社 2000
tea Cooking
Mado sha 2000
緑茶クッキング
フーディアムトクナガ 1992
Green tea Cooking
Foodium Tokunaga 1992
調 理
南日本開発センター 1986
もっと見る
学歴 (2件):
- 1963 和洋女子大学 家政学部 生活科学科
- 1963 和洋女子大学
所属学会 (5件):
日本老年行動科学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本栄養士会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM