研究者
J-GLOBAL ID:200901088491199353   更新日: 2023年06月02日

三浦 芳助

ミウラ ヨシスケ | Miura Yoshisuke
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • パンの製造技術に関する研究
  • Studies on the Manufacturing Technology of Bread
MISC (20件):
もっと見る
書籍 (3件):
  • 食べ物と健康 2
    化学同人 2003
  • 新食品・加工概論
    同文書院 2001
  • 新食品学総論・各論
    朝倉書店
Works (2件):
  • Electrical Treatment Method of Soybean(U. S. Patent)
    1983 -
  • アミラーゼ活性阻害物質を用いるプルランの製造方法(日本特許)
    1977 -
学歴 (4件):
  • - 1977 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
  • - 1977 九州大学
  • - 1972 九州大学 農学部 食糧化学工学
  • - 1972 九州大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (九州大学)
  • 農学修士 (九州大学)
受賞 (1件):
  • 1983 - 日本食品工業学会奨励賞
所属学会 (3件):
日本生物工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る