研究者
J-GLOBAL ID:200901090366186805
更新日: 2022年08月20日
今津屋 直子
イマヅヤ ナオコ | Imazuya Naoko
所属機関・部署:
関西学院大学 教育学部
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理科学
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
2002 - 2003 シューペーストのレオロジー的性質と膨化
Influences of Rheological Properties on Expanding of Chou Paste
MISC (19件):
今津屋 直子, 勝田 啓子, 西成 勝好. Time-Lapse Photographic Analysis (TLPA) of Chou Expansion during Baking, and Rheological Properties of Stored Chou Paste before and during Heating. J. Home Econ. Jpn. 2003. 54. 8. 633-641
今津屋 直子, 勝田 啓子, 西成 勝好. TLPA法による焼成中のシューの膨化の観察と放置シューペーストの焼成前および焼成中のレオロジー特性. 日本家政学会誌. 2003. 54. 8. 633-641
今津屋 直子, 勝田 啓子, 西成 勝好. TLPA法による焼成中のシューの膨化の観察と放置シューペーストの焼成前および焼成中のレオロジー特性. 日本家政学会誌. 2003. 54. 8. 633-641
放置により膨化劣化したシューペーストの品質に与える影響(共著). 日本調理科学会誌. 2000. 263-268
Factor affecting the quality of choux paste-deterioration of puffing property with aging. Hydrocolloids Part2 : Fundamentals and Applications in Food, Biology, and Medicine, Elsevier,. 2000. 263-268
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学歴 (4件):
- 1993 同志社女子大学 家政学研究科 食物学
- 1993 同志社女子大学
- 1983 同志社女子大学 家政学部 食物学
- 1983 同志社女子大学
学位 (1件):
家政学修士 (同志社女子大学)
経歴 (3件):
1998 - 2002 聖和大学教育学部幼児教育学科 講師
1998 - 2002 Lecturer, Department of Early Childhood
Education Seiwa College
所属学会 (3件):
日本レオロジー学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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