研究者
J-GLOBAL ID:200901090894037439
更新日: 2006年02月06日
松倉 潮
マツクラ ウシオ | Matsukura Ushio
所属機関・部署:
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 企画調整部 研究交流科
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 企画調整部 研究交流科 について
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職名:
科長
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
品質
, 米
, Quality
, Rice
競争的資金等の研究課題 (2件):
2001 - 2006 米の品質制御に関する研究
2001 - 2006 Study on quality Control of rice
MISC (2件):
カタラーゼ呈色による米一粒の鮮度測定法. 日本食品科学工学会誌. 2000. Vol. 47 pp523-528
Method for Measuring the Freshness of Individual Rice Grains by Means of a Color Reaction of Catalase Activity. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi. 2000. Vol. 47 pp523-528
学位 (1件):
博士(農学) (東京大学)
経歴 (3件):
1996 - 2001 農林水産省食品総合研究所 室長
1996 - 2001 Head of Laboratory, National Food Research
Institute
委員歴 (2件):
1990 - 2002 日本食品科学工学会 編集委員
1990 - 2002 The Japanese Society for Food Science and Technology Editorial Stuff
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, The Japanese Society for Food Science and Technology
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