研究者
J-GLOBAL ID:200901092979862210
更新日: 2022年08月10日
彼末 富貴
カノスエ フキ | Kanosue Fuki
所属機関・部署:
高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科
高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科 について
「高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (2件):
循環器内科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
調理学
, 栄養疫学
, Cookery Science
, Immunological Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
成人病の栄養 疫学的研究とその公衆栄養学的対策
Nutrition of Adult's Diseases A Study on Immunological and Public Health Nutrition
MISC (8件):
後藤 昌弘, 彼末 富貴, 西村 公雄, 中井 秀了. ランダム・セントロイド最適化法を用いた真空調理によるリンゴコンポートの最適調理条件の決定. 日本家政学会誌. 2000. 51. 6. 521-525
Masahiro GOTO, Fuki KANOSUE, Kimio NISHIMURA, Shuryo NAKAI. Random Centroid Optimization of the Vacaum Cooking Conditions for Apple Compote. Journal of Home Economics of Japan. 2000. 51. 6. 521-525
学校給食料理の塩分濃度と脳血管死亡率に関する研究(第一報)ー汁物に関する研究ー. 高知女子大学紀要 自然科学編. 1993. 41. 23-28
Study on Relationship Between Salt Concentration in School Lunches and Death of Cerebrovascular Diseases Part : 1-Examination of Miso Soupー. Bulletin of KOUCHI WOMEN'S UNIVERSITY Series of Natural Sciences. 1993. 41. 23-28
高知県における成人病の低年齢化についての疫学調査(第2報)-小・中学生の栄養所要量の設定,体型と栄養摂取量の関連-. 高知女子大学紀要自然科学編. 1989. 37
もっと見る
Works (2件):
食塩摂取レベル推計のための簡易法の検討並びに疫学調査結果に基く因子分析について(第3報) -母の推計1日尿中食塩排泄レベルからみた食塩排泄量並びに肥満度の母と子の類似性について-
1993 -
On the factor's analysis founded on the examination of easy method and the result of epidemiological investigation for the presumption of salt intake's level (Part 3)
1993 -
所属学会 (2件):
日本栄養改善学会
, 家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM