研究者
J-GLOBAL ID:200901094420633656   更新日: 2020年06月07日

高野 良

タカノ リョウ | Ryo Takano
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用生物化学 ,  生体化学
研究キーワード (10件): プロテオグリカン ,  グリコサミノグリカン ,  構造変換 ,  カラギーナン ,  寒天 ,  硫酸基 ,  海藻 ,  構造解析 ,  多糖 ,  糖鎖
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 糖質の化学反応
  • 植物多糖の構造と機能
  • 硫酸化多糖の神経細胞修復作用
  • 細胞増殖因子と多糖の相互作用
  • 担糸菌類多糖の構造決定
全件表示
MISC (2件):
書籍 (1件):
  • ライフサイエンス系の機器分析
    2004
学位 (2件):
  • 博士(理学) (大阪大学)
  • 工学修士 (京都工芸繊維大学)
経歴 (2件):
  • 2009/04/01 - - , 琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科 食品機能科学 教授
  • 2007/09/01 - 2009/03/31 , 琉球大学 教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る