研究者
J-GLOBAL ID:200901094911209074
更新日: 2020年05月15日
倉本 雄一郎
クラモト ユウイチロウ | Kuramoto Yuichiro
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
北里大学 北里大学メディカルセンター
北里大学 北里大学メディカルセンター について
「北里大学 北里大学メディカルセンター」ですべてを検索
職名:
相談員
研究分野 (2件):
免疫学
, 食品科学
研究キーワード (4件):
食糧化学
, 免疫学
, Food Chemistry
, Immunology
競争的資金等の研究課題 (2件):
Enterococcus faecalis由来加熱死菌蛋白の感染防御効果について
Study on the anti-infective effect of hot water extract of Enterococcus faecalis.
MISC (12件):
Y Kuramoto, Y Miyazaki, S Inoue, H Haruta, H Tachibana, M Sugano, K Yamada. Effect of rose bengal on immunoglobulin production by mouse B lymphoma, WEHI-279 cells. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1998. 46. 12. 5368-5372
ラット脾臓リンパ球の抗体産生に及ぼす合成食用色素の影響. 九州大学農学部紀要. 1998. 42. 193-201
マウスBリンパ腫WEHI-279細胞の免疫グロブリン産生に及ぼすローズベンガルの効果. 米国農業食糧化学雑誌. 1998. 46. 12. 5368-5372
Effect of synthetic food colorings on immunoglobulin production by rat spleen lymphocytes. Journal of Faculty of Agriculture, Kyusyu University. 1998. 42. 193-201
T Yoshimaru, K Matsumoto, Y Kuramoto, K Yamada, M Sugano. Preparation of microcapsulated enzymes for lowering the allergenic activity of foods. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1997. 45. 10. 4178-4182
もっと見る
学位 (2件):
博士(農学) (九州大学)
修士(農学) (九州大学)
所属学会 (3件):
日本バイオセラピィ学会
, 日本免疫学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM