研究者
J-GLOBAL ID:200901095375191600
更新日: 2022年09月28日
西脇 泰子
Nishiwaki Yasuko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
論文 (25件):
保護者の食意識からみた幼児に対する食育の考察. 岐阜聖徳学園大学短期大学部紀要. 2019. 51集. 67-82
親子料理教室の在り方と今後の食育. 2017. 49集. 57-70
西脇泰子, 堀光代. 岐阜県の学校給食における地産地消・郷土料理の取り組みについて. 岐阜聖徳学園大学短期大学部紀要. 2014
西脇泰子, 橋本和子. 咀嚼能力向上を促す食育についての一考察. 岐阜聖徳学園大学短期大学部紀要. 2013
堀 光代, 西脇泰子, 河合恭一. 岐阜市学校給食共同調理場における衛生管理調査. 岐阜市立女子短期大学紀要. 2012
もっと見る
書籍 (4件):
新時代の保育双書 新版 子どもの食と栄養
株式会社 みらい 2018
伝え継ぐ日本の家庭料理 肉・豆腐・麩のおかず -鶏ちゃん-
2018
伝え継ぐ日本の家庭料理 すし ちらしずし・巻きずし・押しずし -朴葉ずし-
農文協 2017
ライフステージの栄養学実習
みらい出版 2002
Works (1件):
岐阜県の食生活、主として川魚の利用
駒田格知, 西脇泰子, 大津ゆみ子, 渡邊美咲 2007 -
学歴 (1件):
- 2004 名古屋女子大学大学院 生活学研究科 生活環境専攻
学位 (1件):
修士 (名古屋女子大学大学院)
経歴 (1件):
2011/10/01 - 現在 岐阜聖徳学園大学短期大学部 幼児教育学科第一部 准教授
委員歴 (2件):
2012 - 現在 岐阜県内水面漁業管理委員会 副委員長(2017~)
2018 - 2019 清流長良川あゆパーク指定管理者評価員 委員
所属学会 (3件):
日本家政学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM