研究者
J-GLOBAL ID:200901096592237895   更新日: 2020年04月29日

池上 幸江

イケガミ サチエ | Ikegami Sachie
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 栄養学 ,  栄養生化学 ,  Nutrition ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 大豆イソフラボンの生体影響
  • 食物繊維の生理作用
  • 環境汚染物貭の代謝に対する栄養条件の影響
  • Biological effects of soy isoflavones
  • Physiological effects of dietary fiber
全件表示
MISC (5件):
Works (3件):
  • 特定保健用食材の安全性及び有用性に関する研究
    2001 - 2003
  • 内分泌かく乱物貭の胎児・幼児への影響等に関する研究
    1999 - 2001
  • 新開発食品等の安全性の確保に関する研究
    1998 - 2000
学歴 (2件):
  • - 1963 大阪大学 薬学部 薬学科
  • - 1963 大阪大学
学位 (1件):
  • 薬学博士 (大阪大学)
経歴 (5件):
  • 1966 - 1999 厚生省国立(健康)栄養研究所
  • 1966 - 1999 national Institute of(Health &)nutrition
  • 1999 - - 大妻女子大学
  • 1999 - - Otsuma Women's University
  • 1963 - 厚生省国立衛生試験所
委員歴 (2件):
  • 2002 - 食品衛生学会 評議員
  • 2000 - 栄養食糧学会 評議員
所属学会 (2件):
食品衛生学会 ,  栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る