研究者
J-GLOBAL ID:200901098887032031   更新日: 2022年09月28日

小関 卓也

コセキ タクヤ | Koseki Takuya
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 応用生物化学
研究キーワード (6件): 発酵 ,  微生物 ,  酵素 ,  Fermentation ,  Microorganism ,  Enzyme
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 麹菌の産生するヘミセルラーゼに関する研究
  • Hemicellulases produced from Aspergillus kawachii
MISC (25件):
学歴 (1件):
  • - 1986 東北大学 農学部 食糧化学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
受賞 (2件):
  • 2005 - 日本醸造学会奨励賞
  • 1998 - 日本醸造協会技術賞
所属学会 (4件):
日本応用糖質科学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本醸造学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る