研究者
J-GLOBAL ID:200901098887032031
更新日: 2022年09月28日
小関 卓也
コセキ タクヤ | Koseki Takuya
所属機関・部署:
旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 研究企画室
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職名:
主任研究員
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (6件):
発酵
, 微生物
, 酵素
, Fermentation
, Microorganism
, Enzyme
競争的資金等の研究課題 (2件):
麹菌の産生するヘミセルラーゼに関する研究
Hemicellulases produced from Aspergillus kawachii
MISC (25件):
M Okuda, Aramaki, I, T Koseki, H Satoh, K Hashizume. Structural characteristics, properties, and in vitro digestibility of rice. CEREAL CHEMISTRY. 2005. 82. 4. 361-368
M Okuda, Aramaki, I, T Koseki, H Satoh, K Hashizume. Structural characteristics, properties, and in vitro digestibility of rice. CEREAL CHEMISTRY. 2005. 82. 4. 361-368
Takuya Koseki, Yozo Miwa, Shinya Fushinobu, Katsumi Hashizume. Biochemical characterization of recombinant acetyl xylan esterase from Aspergillus awamori expressed in Pichia pastoris: Mutational analysis of catalytic residues. Biochimica et Biophysica Acta - Proteins and Proteomics. 2005. 1749. 1. 7-13
T Koseki, Y Miwa, S Fushinobu, K Hashzume. Biochemical characterization of recombinant acetyl xylan esterase from Aspergillus awamori expressed in Pichia pastoris: Mutational analysis of catalytic residues. BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA-PROTEINS AND PROTEOMICS. 2005. 1749. 1. 7-13
T Koseki, K Takahashi, S Fushinobu, H Iefuji, K Iwano, K Hashizume, H Matsuzawa. Mutational analysis of a feruloyl esterase from Aspergillus awamori involved in substrate discrimination and pH dependence. BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA-GENERAL SUBJECTS. 2005. 1722. 2. 200-208
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学歴 (1件):
- 1986 東北大学 農学部 食糧化学科
学位 (1件):
農学博士 (東京大学)
受賞 (2件):
2005 - 日本醸造学会奨励賞
1998 - 日本醸造協会技術賞
所属学会 (4件):
日本応用糖質科学会
, 日本農芸化学会
, 日本生物工学会
, 日本醸造学会
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