研究者
J-GLOBAL ID:200901099784287992
更新日: 2022年09月14日
木元 幸一
キモト コウイチ | Kimoto Koichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東京家政大学 家政学部 栄養学科
東京家政大学 家政学部 栄養学科 について
「東京家政大学 家政学部 栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養生化学
, Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (10件):
2005 - 黒酢の栄養生化学的研究
栄養と高血圧
生活習慣病に対する栄養生化学的研究
レニンアンジオテンシステムの栄養学的・生化学的研究
ACE阻害剤に関する研究
Nutrition and Hypertension
Nutritional and Biochemical study on life style related disease
Nutritional and Biochmical studies on Kuro-su(barley-vinegar)
Nutritional and Biochemical approach of renin-angiotensin system
Studies on ACE inhibitors
全件表示
MISC (54件):
特定保健用食品のより有効な活用のために. 治療学. 2004. vol.138, No.2, 40頁
T Matsui, A Hayashi, K Tamaya, K Matsumoto, T Kawasaki, K Murakami, K Kimoto. Depressor effect induced by dipeptide, Val-Tyr, in hypertensive transgenic mice is due, in part, to the suppression of human circulating renin-angiotensin system. CLINICAL AND EXPERIMENTAL PHARMACOLOGY AND PHYSIOLOGY. 2003. 30. 4. 262-265
Toshiro Matsui, Atsumi Hayashi, Kei Tamaya, Kiyoshi Matsumoto, Terukazu Kawasaki, Kazuo Murakami, Ko-Ichi Kimoto. Depressor effect induced by dipeptide, Val-Tyr, in hypertensive transgenic mice is due, in part, to the suppression of human circulating renin-angiotensin system. Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. 2003. 30. 4. 262-265
高齢化社会における3疾病予防食品と介護食品の開発-高齢化社会と高血圧予防食品. 食品工学. 2003. 34-40 8月15日号
Bitter Melon Malt Vinegar Increases Daily energy turnover in rats. J. Nutri.Sci. Vitaminol. 2003. vol.49, No.2, 428-433
もっと見る
書籍 (8件):
Nブックス人体の構造と機能 「基礎栄養学」
建帛社 2003
Nブックス人体の構造と機能 「生化学」
建帛社 2003
食品分析ハンドブック
建帛社 2000
簡明 食辞林
樹村房 1997
キノコの科学
朝倉書店 1997
もっと見る
Works (2件):
栄養と高血圧
2002 -
Nutrition and Hypertension
2002 -
学位 (2件):
農学修士 (東京教育大学(日本))
農学博士 (筑波大学)
委員歴 (1件):
1995 - 日本食生活学会 理事、企画編習委員
所属学会 (5件):
日本食生活学会
, 日本食品工業学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM