研究者
J-GLOBAL ID:200901099784287992   更新日: 2022年09月14日

木元 幸一

キモト コウイチ | Kimoto Koichi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 栄養生化学 ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 2005 - 黒酢の栄養生化学的研究
  • 栄養と高血圧
  • 生活習慣病に対する栄養生化学的研究
  • レニンアンジオテンシステムの栄養学的・生化学的研究
  • ACE阻害剤に関する研究
全件表示
MISC (54件):
書籍 (8件):
  • Nブックス人体の構造と機能 「基礎栄養学」
    建帛社 2003
  • Nブックス人体の構造と機能 「生化学」
    建帛社 2003
  • 食品分析ハンドブック
    建帛社 2000
  • 簡明 食辞林
    樹村房 1997
  • キノコの科学
    朝倉書店 1997
もっと見る
Works (2件):
  • 栄養と高血圧
    2002 -
  • Nutrition and Hypertension
    2002 -
学位 (2件):
  • 農学修士 (東京教育大学(日本))
  • 農学博士 (筑波大学)
委員歴 (1件):
  • 1995 - 日本食生活学会 理事、企画編習委員
所属学会 (5件):
日本食生活学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る