文献
J-GLOBAL ID:200902005140636626   整理番号:83A0310564

Maillard反応 最近の進歩

著者 (2件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 368-380  発行年: 1983年06月 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1979年9月(スェーデン)と1982年3月(アメリカ,ラス...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=83A0310564&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (75件):
  • 1) L.C. Maillard: C.R. Hebd. Seances Acad. Sci., 154, 66 (1912).
  • 2) 川村信一郎:農化誌, 56, 1199 (1982).
  • 3) C. Eriksson (ed.): “Maillard Reaction in Food”, prog. Food Nutr. Sci., 5 (No.1-6), 1-501, Pergamon Press, 1981.
  • 4) G. Waller & M.E. Feather (eds.):“The Maillard Reaction in Foods and Nutrition”, ACS Symposium Series, 215, American Chemical Society, 1983.
  • 5) J.E. Hodge: J. Agric. Food Chem., 1, 928 (1953).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る