文献
J-GLOBAL ID:200902010569006250   整理番号:81A0261484

ラットにおける野菜や果実のペクチンの粘度と血しょうの血糖降下作用およびインシュリン節約性との関係

Correlation between viscosity and plasma glucose- and insulin-flattening activities of pectins from vegetables and fruits in rats.
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 985-992  発行年: 1981年05月 
JST資料番号: E0597A  ISSN: 0029-6635  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種野菜や果実から調製したペクチンを20%グルコース液に2%...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=81A0261484&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=E0597A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
糖質の代謝と栄養  ,  園芸食品一般  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る