文献
J-GLOBAL ID:200902021123641689   整理番号:91A0437400

酒造原料米中のプロテインボディーの分離・定量

Isolation and determination of protein bodies (PB-I, PB-II) in polished rice endosperm.
著者 (4件):
資料名:
巻: 86  号:ページ: 293-298  発行年: 1991年04月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒の香味に影響を与える酒造米中の蛋白質の約90%は米の貯蔵...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0437400&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般 
引用文献 (7件):
  • 1) M. OGAWA, T. TANAKA, H. SATOH, N. IWATA, T. OMURA, Z. KASAI, K. TANAKA: Plant Cell Physiol., 28, 1517 (1978)
  • 2) K. TANAKA, T. SUGIMOTO, M. OGAWA, Z. KASAI: Agric. Biol. Chem., 44, 1633 (1980)
  • 3) Y. TANAKA, S. HAYASHIDA, M. HONGO: Agric. Biol. Chem., 39, 515 (1975)
  • 4) 1990年度日本農芸化学大会講演要旨集, p.431
  • 5) U. K. LAEMMLI: Nature, 227, 680 (1970)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る