文献
J-GLOBAL ID:200902023143556435   整理番号:88A0428691

ねり製品の保水性に関する研究 II 包装かまぼこからの水の遊離

Studies on the water holding capacity of Kamaboko. II. Release of water from packed Kamaboko.
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 823-828  発行年: 1988年05月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スケトウダラ加塩冷凍すり身からケーシング詰かまぼこ(K)を調...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=88A0428691&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (13件):
  • 1) 鈴木たね子:食品の水-水分活性と水の挙動(日本水産学会編),恒星社厚生閣,東京, 1973, pp. 25-37.
  • 2) 赤羽義章:日水誌,51, 1685-1692 (1985).
  • 3) 化学便覧:日本化学会編,改訂2版,丸善,東京, 1975, p. 675.
  • 4) 柴崎一雄,大谷史郎,深野駿一:日食工誌, 14, 296-303 (1967),
  • 5) 柴崎一雄,大谷史郎,常田武彦:日食工誌, 15, 59-66 (1968).
もっと見る

前のページに戻る