文献
J-GLOBAL ID:200902023502561210   整理番号:92A0544471

ゼラチンのゲル形成に及ぼす生パイナップル汁の影響

Effect of Fresh Pineapple Juice on Gel Formation of Gelatin.
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 519-523  発行年: 1992年06月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ゼラチンゾルにパイナップル汁を添加したゾルおよびゲルの特性に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0544471&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
引用文献 (13件):
  • 1) 河村フジ子, 高柳茂代 : 家政誌, 41,825 (1990)
  • 2) 河田昌子著 : お菓子「こつ」の科学, 柴田書店, 東京, 228 (1987)
  • 3) 松本睦子, 河村フジ子 : 東京家政大研究紀要, 28,123 (1988)
  • 4) 曽田 功, 金子美穂, 佐藤隆英, 中川弘毅, 小倉長雄 : 日食工誌, 34, 36 (1987)
  • 5) Chittenden, R.H. : Trans. Connecticut Acad. Sci., 8,281 (1892)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る