文献
J-GLOBAL ID:200902023596717324   整理番号:92A0513842

穀類食物繊維の食品・栄養学的研究

Dietary Fiber in Cereals:Nutritional and Physiological Aspect.
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 209-219  発行年: 1992年06月 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀類外皮,麦類に含まれる食物繊維についての研究概要を述べた。...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0513842&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  脂質の代謝と栄養 
引用文献 (62件):
  • 1) 地方衛生研究所全国協議会 (編): 食物繊維成分表, 45 (1990), 第一出版
  • 2) Burkitt, D.P.: 食物繊維で現代病は予防できる (桐山修八監訳), 160 (1983), 中央公論社
  • 3) Morris, J.N., Marr, J.W. and Clayton, D.G.: Dietary Fiber (Heaton, K.W., ed.), 45 (1978), John Libbey & Co., Ltd.
  • 4) Ranhotra, G.S.: Cereal Chem., 50, 358 (1973)
  • 5) Kay, R.M. and Truswell, A.S.: Proc. Nutr. Soc., 34, 17A (1975)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る