抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セルロースは飼料中に20%水準で加えても,血しょうや肝臓のコレステロール水準の上昇を阻止できなかったが線維性の製粉産物(すなわち小ぶすまと大ぶすま)は非常に効果的であった。はい芽やでんぷん,グルテンに富む産物も血しょうのコレステロール水準の上昇阻止に効果的であった。カゼインを給じしたラットに比べ,濃縮小麦たんぱく質を給じしたラットは,肝臓に吸収,沈着したコレステロールの量が少なかったが,血しょうのコレステロール水準は上昇した;写図1表2参17