文献
J-GLOBAL ID:200902023644401369   整理番号:87A0032053

イソチオシアネート類によるカットキャベツのかっ変防止とエチレン生成阻害

Inhibition of browning and ethylene production in shredded cabbage by isothiocyanates.
著者 (3件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 194-198  発行年: 1986年09月30日 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カットキャベツのかっ変防止法を知る目的で,かっ変の品種間差,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0032053&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (9件):
  • 1. BOLIN, H. R., A. E. STAFFORD, A. D. KING and C. C. HUXSOLL. 1977. Factors affecting the storage stability of shredded lettuce. J. Food Sci. 42: 1319-1321.
  • 2. 原田英生. 1982. 外食産業における野菜仕入れの現状と消費特性. 野菜季報. 17: 8-14.
  • 3. HYODO, H., H. KURODA and S. F. YANG. 1978. Induction of phenylalanine ammonia-lyase and increase in phenolics in lettuce leaves in relation to the development of russet spotting caused by ethylene. Plant Physiol. 62: 31-35.
  • 4. ITOH, K., R. TOSHIDA, T. MIZUNO, M. KUDOH, S. NIKUNI and T. KARKI. 1984. Study on the contents of volatile isothiocyante of cultivars of Brassica vegetables. 食総研報. 45: 33-41.
  • 5. 河野澄夫•小野寺武夫•早川 昭•川嶋浩二•岩元睦夫. 1984. カットキャベツの低温品質保持技術. 食総研報. 45: 86-91.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る