文献
J-GLOBAL ID:200902029277871823   整理番号:91A0547220

かまぼこに対するデンプンの弾力補強機構に関する研究 II. デンプンの吸水力とかまぼこに対する弾力補強効果の関係

Studies on the Mechanism of Gel-Reinforcing Effect of Starch in Kamaboko-Gel. II. Relationship between the Water-Absorbing Ability of Starch Granules and Their Kamaboko-Gel Reinforcing Effect.
著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 965-970  発行年: 1991年05月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糊化特性の異なる9種類のデンプンを使用し,デンプンの吸水力お...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0547220&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (16件):
  • 1) 山澤正勝:日水誌, 56, 505-510 (1990).
  • 2) 岡田稔:東海水研報, No. 36, 74-79 (1963).
  • 3) 志水寛,町田律,竹並誠一:日水誌, 47, 95-104 (1981).
  • 4) 貝沼圭二:澱粉科学実験法(鈴木繁男・中村道徳編),朝倉書店,東京, 1984, pp. 148-150.
  • 5) 後藤富士雄:澱粉科学ハンドブック(二國二郎監修),朝倉書店,東京, 1984, pp. 227-228.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る