文献
J-GLOBAL ID:200902041623599590   整理番号:92A0417479

料理に添える香味料と唾液分泌との連関(第2報) 混合唾液量に及ぼす木の芽およびレモン皮の影響

Effects of Garnishes with Dishes on Human Saliva Secretion. Effects of Kinome (Sanshou: Japanese Pepper Leaf) and Lemen Peel on Whole Saliva Secretion.
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 123-128  発行年: 1992年04月 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康な成人男子と女子を被験者として検討した。唾液採取の前にレ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0417479&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
口腔,食道 
引用文献 (25件):
  • 1) 高木貞敬: 匂いの科学 (高木貞敬, 渋谷達明編), 3 (1989), 朝倉書店
  • 2) 河村洋二郎: 食欲の科学 (河村洋二郎編), 106 (1972), 医歯薬出版
  • 3) 梅澤伸嘉: 匂いの科学 (高木貞敬, 渋谷達明編), 241 (1989), 朝倉書店
  • 4) Walter, W.G. Cooper, P., Aldridge, V.J., McCallum, W.C. and Winter, A.L.: Nature, 203, 380 (1964)
  • 5) 岩井和夫, 河田照夫: 香辛料成分の食品機能 (岩井和夫, 中谷延二責任編集), 97 (1989), 光生館
もっと見る

前のページに戻る