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J-GLOBAL ID:200902043685576646   整理番号:91A0187619

高温短時間処理がブロッコリーの貯蔵性に及ぼす影響について

Effect of pre-storage hot water dipping of broccoli heads on shelf life and quality during storage.
著者 (4件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 19-26  発行年: 1991年01月 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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標記葉菜を45°C,14分間温水浸漬処理した後20°Cに貯蔵する...
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分類 (1件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般 
引用文献 (24件):
  • (1) 小倉長雄,中川弘毅,竹花秀太郎:農化, 49, 189 (1975).
  • (2) 小倉長雄,中川弘毅,竹花秀太郎:農化, 49, 271 (1975).
  • (3) 小倉長雄,林龍二,荻島太一,阿部雄幸,中川弘毅,竹花秀太郎:農化, 50, 519 (1976).
  • (4) S. W. Porritt and P. D. Lidster: J. Am. Soc. Hort. Sci., 103, 584 (1978).
  • (5) 小宮山美弘,原川守,辻政雄:食品工誌, 26, 371 (1979).
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