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J-GLOBAL ID:200902044202653030   整理番号:84A0480430

精白米の炊飯性および米飯のテクスチャに対する細胞壁分解酵素の影響

Effect of cell wall degrading enzymes on the cooking properties of milled rice and the texture of cooked rice.
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 656-660  発行年: 1984年10月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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2種の酵素標品を用いて,はい乳細胞壁の部分分解を行なった。こ...
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 
引用文献 (14件):
  • 1) LITTLE R.R. and DAWSON, E.H.: Food Res., 25, 611 (1960).
  • 2) BECHTEL D.B. and POMERANZ, Y.: Am. J. Bot., 65, 684 (1978).
  • 3) SAITO, S. BABA, M. and SATO, Y.: Nigataken Shokuhin Kenkyusho Kenkyu Hokoku, 8, 92 (1964).
  • 4) FUJII, N. and TOYAMA, N.: Hakko Kogaku Zasshi, 42, 105 (1964).
  • 5) FUJII, N. and TOYAMA, N.: Hakko Kogaku Zasshi, 45, 681 (1967).
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