文献
J-GLOBAL ID:200902044222231255   整理番号:91A0277672

玉露缶ドリンクの品質に及ぼす酸化防止剤並びにpH調整剤の影響

Effect of sodium L-ascorbate and sodium hydrogencarbonate on the quality of canned Gyokuro tea drink.
著者 (3件):
資料名:
号: 72  ページ: 1-8  発行年: 1990年12月 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記ドリンクにおける,水色の褐変化や香味の劣化を防止するため...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0277672&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (10件):
  • 1) 食品,添加物等の規格基準 昭和34年厚生省告示第371号--昭和61年12月26日衛食第245号で一部改正.
  • 2) 原利男・久保田悦郎・堀田博・服部孝雄・野田忠行 (1986):緑茶缶ドリンクの製造法.
  • 茶研報No.64,35-38.
  • 3) 大森薫・久保田朗・大森宏志 (1990):玉露缶ドリンクの劣化防止法.福岡農総試研報A(作物)No.10,73-78
  • 4) 化学研究室 (1970):茶の公定分析法.茶試研報 No.6,167-172.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る