文献
J-GLOBAL ID:200902048889694640   整理番号:92A0703187

タイ国発酵米麺(Khanom Jeen)から分離したとう赤色乳酸菌L622株に関する研究 (第2報) とう赤色乳酸菌L662株の色素産生能

Studies on the Red Orange Pigment Producing Lactic Acid Bacterial L622 Isolated from Fermented Rice Noodle “Khanom Jeen” of Thailand. Part II. The Pigment Production of Lactobacillus plantarum L622.
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 755-762  発行年: 1992年09月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
タイ国の発酵米麺カノンチン製造工程分離表題乳酸菌Lactob...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0703187&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  食品添加剤 
引用文献 (13件):
  • 1) 内村泰・高尾哲也・菊池孝治・新村洋一・岡田早苗・小原直弘・WIWUT DAENGSUBHA・小崎道雄:日食工誌, 38, 465 (1991).
  • 2) TAYLOR, R.F., IKAWA, M. and CHESBRO, W.: J. Bacteriol., 105, 676 (1971).
  • 3) TAYLOR, R.F. and DAVIES, B.H.: Biochem. Soc. Trans., 1, 1091 (1973).
  • 4) TAYLOR, R.F. and DAVIES, B.H.: Biochem. J., 139, 761 (1974).
  • 5) TAYLOR, R.F and DAVIES, B.H.: Biochem. J., 139, 751 (1974).
もっと見る

前のページに戻る