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J-GLOBAL ID:200902049801053662   整理番号:90A0658956

ホタテガイの呈味成分(第2報) ホタテガイエキス成分の呈味上の役割

Taste-active components of scallop Part II. Role of extractive components of scallop in its characteristic taste development.
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 439-445  発行年: 1990年06月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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ホタテガイの主要呈味構成成分であるGly,Glu,Ala,A...
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分類 (1件):
分類
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動物性水産食品 
引用文献 (10件):
  • 1) 鴻巣章二・渡辺勝子・郡山剛・白井隆明・山口勝己:日食工誌, 35, 252 (1988).
  • 2) 須山三千三・鴻巣章二:水産食品学(恒星社厚生閣,東京), p.48 (1987).
  • 3) 小俣靖:“おいしさ”と味覚の科学(日本工業新聞社,東京), p.282 (1986).
  • 4) 高木一郎・清水亘:日水誌, 29, 66 (1963).
  • 5) 佐伯清子・熊谷洋:日水誌, 46, 341 (1980).
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