文献
J-GLOBAL ID:200902053737820490   整理番号:88A0583164

魚体の死後硬直現象と魚肉の物性の関係

Relation of the rigor mortis of fish body and the texture of the muscle.
著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号: 10  ページ: 1795-1798  発行年: 1988年10月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ティラピアを用いて死後におこる魚体の見かけの状態の変化と肉の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=88A0583164&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (12件):
  • 1) 池田静徳:魚介類の微量成分(池田静徳編),第1版,恒星社厚生閣, 1981, pp. 39-45.
  • 2) 関伸夫:魚の低温貯蔵と品質評価(日本水産学会編),第1版, 1986, pp. 66-76.
  • 3) 遠藤金次:防菌防黴誌, 14, 611-622 (1986).
  • 4) 水産食品学(須山三千三,鴻巣章二編),第1版, 1987, pp. 95-107.
  • 5) 関伸夫,渡辺孝博:日水誌, 48, 517-524 (1984).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る