文献
J-GLOBAL ID:200902057974368335   整理番号:83A0401854

魚肉の矯臭試験 I 香辛料,調味料および食品添加物の魚臭に及ぼす影響と揮発性アミン類に対する作用

著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 167-174  発行年: 1983年07月10日 
JST資料番号: G0567A  ISSN: 0582-4176  CODEN: SEEIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚臭の主要成分である揮発性アミンをガスクロマトグラフィーした...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=83A0401854&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0567A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (7件):
  • 1) 権藤満: 200カイリ漁業水域, 教育社, 東京 (1978)
  • 2) 佐藤隆夫: 危機に立つ日本の漁業, 教育社, 東京 (1979)
  • 3) 武田邦太郎, 神谷克巳, 渡瀬節雄: 200カイリ時代の食糧戦略, 東洋経済新報社, 東京 (1977)
  • 4) 川崎健, 河端俊治. 長谷川彰: 魚-その資源・利用・経済, 65, 恒星社厚生閣, 東京 (1980)
  • 5) 日本水産学会編: 多獲性赤身魚の有効利用, 60, 恒星社厚生閣, 東京 (1981)
もっと見る

前のページに戻る